Утром я снова проснулся с головной болью и ощущением, что хочу остаться в кровати, пребывая в легкой депрессии!! Я предпочел бы продолжать спать вместо того, чтобы справляться со своими проблемами, воспоминания о прошлых событиях не дают мне покоя. Мне уже 50, и я все еще продолжаю видеть кошмары, которые начались еще в армии.

Я был счастливым, уверенным в себе человеком, полным сил и здоровья. Никогда бы не думал, что к пятидесяти годам у меня будут проблемы с сердцем и гипертония, не говоря уже о депрессии, которая не отпускает меня, даже по утрам, когда я просыпаюсь.

Вам знакома эта история? Вы иногда расстроены и не знаете почему? Есть ли связь между нашим физическим и душевным здоровьем и негативными событиями прошлого? Время действительно лечит? Какие решения существуют в области медицины и науки для борьбы с травмами прошлого?

После прочтения статьи вы сможете найти для себя правильный путь преодоления травм и психологических нагрузок.

Чтобы понять, как травмы прошлого влияют на нашу жизнь и не дают нам покоя, мы должны сначала немного лучше понять, как работает наш разум. Для этого сделаем короткое упражнение. Я хотел бы, чтобы вы посотрудничали со мной.

Вы можете вспомнить событие, в котором вы наслаждались жизнью? Если так, сосредоточьтесь на этом мгновении. А теперь ответьте на следующие вопросы:

Что вы вспомнили? Какое ощущение было там? Какие цвета вы увидели? Какие голоса услышали? Что вы осязали? Сколько лет вам было?

Когда вы это сделали, то получили изображение из очень большой коллекции картинок, которые хранятся в вашем разуме. Вы фактически «записываете» каждый момент своей жизни. Эти изображения содержат все данные этого события, такие как звуки, цвета, чувство осязания, эмоции и т. д.

Когда мы хотим решить проблему, мы используем свой ум, чтобы стереть все картинки определенного момента нашей жизни.

Посмотрим как это работает !!

Когда у вас спущенная шина в вашем автомобиле, откуда вы знаете, как решить проблему? Вы используете свои знания тех картинок из прошлого, которые относятся к ремонту автомобилей.

Например, у меня есть фотография 15-летней давности, где я стою рядом с моим отцом, когда он меняет колесо и объясняет действия, которые я должен выполнить. Также я помню книгу по теории или видео, которое я видел по этому вопросу.

Так я использую свои прошлые знания для решения текущих проблем и для принятия решений в будущем.

На этом я хотел бы закончить, остальная часть статьи будет менее приятной, я расскажу вам, как неприятные события, которые произошли в вашей жизни, влияют на вас сегодня.

Вам нужно немного смелости, чтобы узнать и понять проблему, но если вам, действительно, важно знать, что можно сделать с этим, вам следует продолжить читать.

Большое число исследователей много лет пытались понять влияние прошлого, которое содержат физическую или психическую боль на нашу жизнь.

В статье представлено исследование, которое началось в 1990-х годах в отделе психического здоровья Армии Обороны Израиля и продолжилось в Тель-Авивском университете. Это долгое и всестороннее исследование, в котором отслеживались солдаты, которые попали в плен Египта и Сирии во время войны Судного дня в 1973 году и подвергались жестокому обращению и пыткам.

Целью исследования было изучение воздействия травм на их психическое и физическое здоровье. Результаты исследования показали, что тела заключенных «запоминают» пытки. Травмы, полученные в плену увеличили риск развития многих физических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет, гипертония и т.д. Травмы ускорили процесс старения и вызвали у них тяжелый стресс и душевные страдания.

Чтобы преодолеть симптомы такого рода, есть люди, которые предпочитают принимать наркотики или пить алкоголь, с целью забыть прошлое. Исследование также показало увеличение количества людей, которые решили воспользоваться такими методами. Но не очень эффективны и даже увеличивают риск заболевания.
Эти влияния травм действительно кажутся бесконечным кошмаром. Мы накапливаем все больше и больше неприятных событий, которые бесконтрольно влияют на нас.

Результаты исследования действительно выявили источник душевных страданий и болезней, но до сих пор не предоставили реального решения, которое устраняло бы вредные последствия травмирующего прошлого.

Мы в ЖизненнойСиле нашли это решение 70 лет назад.

Как вы уже поняли, у нас есть база данных о всех этих картинах из прошлого, и с ее помощью мы принимаем решения. Но что происходит, когда мы испытываем боль или душевные страдания?

Чтобы ответить на этот вопрос, я немного более подробно расскажу то, что исследователи обнаружили в представленной вам статье:

События, которые содержат боль, хранятся в нашем разуме со всеми восприятиями: цвет, звуки, прикосновения, боль, мысли и т. д. На более позднем этапе, когда происходит подобное событие, которое содержит восприятия, подобные предыдущей травме, оно реактивируется, вызывая у нас эмоциональные и физические страдания. Те события, которые содержат боль, записываются не в аналитическом, а в реактивном уме. Мы называем его так, потому что он работает ниже уровня нашего осознания. Он вступает в действие, когда есть сходство между восприятиями в настоящем и теми восприятиями прошлого, которые содержат физическую или душевную боль.

Это единственный источник, вызывающий у нас напряжение, страдания и болезни.

Мы не только обнаружили, что является источником душевных страданий и болезней, мы также знаем, что это можно полностью устранить, прекратив разрушительные последствия травм прошлого.

Нет причин продолжать страдания и боль, вы можете жить счастливой и успешной жизнью, все в ваших руках!!!

Не стесняйтесь обратиться к одному из наших наставников для получения дополнительной информации уже сегодня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *